未知への挑戦

トマトジュースでそうめんを食べるとおいしいよ・・・
・・・という声が東方より聞こえてきました。
トマト大好き人間としては、放っておけない話題でしたので、作ってみよう、食べてみようと、未知の味への挑戦をしてみました。
まぁ、そんなたいそうなもんじゃなくて、ただそうめんをゆでて、めんつゆをトマトジュースで割っていただくというものです。
そうめんは、シニアソフトボールチームの九州大会遠征費集めのため、無理やり買わされた高級手延べそうめん。つゆは桃屋の2倍濃縮タイプ。トマトジュースは塩分が入っていないタイプです。
d0032222_21274595.jpg

トマトジュースを水代わりにして、めんつゆを2倍に希釈しました。
さて、どんな味がするんだろう。ワクワクしますね~。♪♪\(^ω^\)( /^ω^)/♪♪
つゆがトマトでほんのり赤くなっています。
d0032222_21303488.jpg

ウ~ム ( ̄▽ ̄;)!!
塩味がちょっと強すぎたかな Σ(T_T)
薄めてみよう Σ(|||▽||| )

まっ、人生いろいろさー。Σ( ̄⊥ ̄lll)

もうずいぶん前の話だけど、ゆでたてのそうめんに生卵を落としてかき混ぜると、卵が半熟になってメチャうまい・・・という都市伝説を実証してみた。
熱で卵は固まり、そうめんが団子状になってしまった。。。

まっ、人生いろいろさー。Σ( ̄⊥ ̄lll)
Commented by mroko at 2012-07-18 07:57
!!!   ‥…━━━≡≡≡ヘ(*`゚ω´)ノノ   逃げるな!!
いやぁ、なはは、、 最終的には通常の麺つゆで頂いたのでした。ワハハ。。
Commented by tama_photo at 2012-07-18 12:24
murokoさんからゼッタイにコメントが届く。「ワハハ」という言葉入りで・・・という予測的中!(^▽^)

やり方が失敗だったと思う。
めんつゆをトマトジュースで割るんじゃなくて、トマトジュースにめんつゆを加える。これさー。( ̄▽ ̄)V
またやってみよう。懲りもせず。。。
by tama_photo | 2012-07-17 21:42 | うまいもの | Comments(2)